День защитника Отечества — значимый праздник, символизирующий мужество и доблесть, особенно в героически выстоявшем во время войны Петербурге. Для женщин это прекрасный повод выразить свою любовь и заботу, окружить любимых мужчин вниманием, а также приготовить для них особенный ужин.
Отметить этот день можно дома в уютной атмосфере, устроив романтический вечер. Чтобы создать праздничное настроение, стоит заранее позаботиться о меню. Ведь оно должно быть особенным, вкусным и запоминающимся. Главное – добавить немного фантазии и тепла в каждое приготовленное угощение. Шеф-повар Сергей Янхук посоветовал порталу «Городовой» приготовить мясо, но не банальные стейк или котлеты:
«Я бы сделал на 23 февраля вкусные шашлыки либо набор из шашлыков. А еще можно приготовить свиные ребра в соусе барбекю. Это очень вкусно и необычно для подачи в праздник.
На один килограмм ребер делаем соус так: барбекю – 150 г, лист лайма, лемонграсс, кисло-сладкий оус – 150 г и устричный соус –100 г. Смесь доводим до кипения и даем все ингредиентам как следует соединиться. В конце добавляем 3 зубочка чеснока.
Теперь готовим ребра: берем кастрюлю большую, на литр воды сыплем 100 г соли, две 12-граммовых пачки приправы (можно взять для свинины и для мяса) и 5 головок чеснока. Все это бросаем в воду и пусть кипит минут 15. Затем закладываем ребра, даем закипеть и варим примерно полтора часа на очень маленьком огне.
Понять, что мясо готово просто – отходит от кости легко – значит мягкое и нежное. После этого сразу горячим обмазываем мясо соусом и маринуем 20 минут. Подавать можно или сразу, или подогреть в духовке перед едой».
Читайте также:
Как сэкономить на автокредите в Петербурге: три простых совета для бережливых водителей
Любовь не вянет: секреты выбора свежих цветов в Петербурге ко Дню всех влюбленных