Кусок свинины только на первый взгляд кажется таким сочным и мясистым. Однако именно в таком продукте может содержаться на деле больше воды, чем питательных волокон.
Недобросовестные производители ради увеличения веса и более насыщенного вкуса часто «пичкают» товары специальными веществами, которые удерживают внутри влагу. Выявить, пытаются ли вас надурить, можно еще в магазине.
Если мясо в упаковке, обратите внимание на его состав. Добавки Е 450 или Е 407 говорят о содержании агента для сохранения внутри жидкости, и такой продукт лучше не брать. При покупке же свинины или говядины на развес проверить качество товара можно следующим методом.
«Из-за желирующего эффекта сок, который вытекает из мяса, становится скользким. А если сильно надавить на такое мясо пальцем, то останется лунка и в ней проступит жидкость», — пояснила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в беседе с порталом «Здоровое питание».