Каждая хозяйка изредка балует своих домочадцев вкусными блюдами из говяжьего языка, несмотря на его высокую стоимость. Потратить солидную сумму на откровенно испорченный деликатес было бы обидно. Поэтому лучше идти в магазин со знанием дела.
Пищевой технолог Александр Ишевский объяснил, что от субпродукта не должен исходить подозрительный запах с оттенками аммиака. Что касается цвета, приемлем серый и слегка землистый. Продаваться язык должен в пленке.
«Без позеленений, никаких цветных вкраплений быть не должно. Но это работает только с охлажденным. На замороженном языке недочетов не заметишь, они проявятся после разморозки.
Супродукт к тому же долго храниться не может. Приготовить его нужно в течение 24 часов», — подчеркнул эксперт в беседе с порталом «Городовой».