Удивительно простое в приготовлении яблочное варенье не оставит равнодушными даже больших гурманов. Пикантный вкус ему придадут несколько «хитрых» ингредиентов, которые легко найти в любом магазине.
Рецептом поделился шеф-повар Александр Журкин. В разговоре с «Городовым» он рассказал, как из простого варенья сделать блюдо высокой кухни.
Понадобится:
- Яблоки сорта Симиренко — 500 г;
- Сахар — 500 г;
- Веточка розмарина;
- Кедровые орешки очищенные —20 г;
- Зерновая горчица — 1 столовая ложка.
Яблоки нарезаем на кусочки, добавляем в кастрюлю вместе с сахаром и варим, пока сахар не растворится, а яблоки не дадут сок. После этого кладем веточку розмарина, а затем убираем спустя 6-7 минут, чтобы она не дала горечь.
Добавляем зерновую горчицу, варим 5-6 минут и бросаем кедровые орешки, после чего даем повариться еще пару минут, а затем разливаем по банкам.
«Такое варенье отлично подойдет не только к чаю и блинам, но и к сырам», — заключил повар.