Уже совсем скоро дачники смогут собрать первые урожаи жимолости. Если ягод много, а вы не знаете, куда их деть, возьмите на заметку этот рецепт. Приготовьте вкуснейший домашний мармелад.
Вам понадобятся:
- жимолость — 1 кг,
- сахар — 200 г,
- желатин — 50 г.
Растворите желатин в 200 мл воды. Пока он разбухает, промойте и измельчите ягоды с помощью блендера. После этого протрите их через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Ягодную массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне 5–7 минут с момента закипания. Сахар должен целиком раствориться. В конце добавьте желатин, перемешайте основу и снимите ее с огня.
Массу перелейте в любую удобную емкость и уберите на ночь в холодильник. Можно сразу разлить мармелад по формочкам для льда. На следующий день лакомство уже будет готово к употреблению, делится Дзен-канал «Моя успешная дача».