Слишком жирные котлеты рано или поздно надоедают. Если хочется чего-то более легкого, но при этом сытного, присмотритесь к рецепту этого блюда на кефире. Такие котлетки готовятся в духовке, не требуют хлеба и получаются очень сочными.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г,
- кефир — 200 мл,
- панировочные сухари — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика.
Фарш перемешайте с половиной кефира. Еще половину добавьте в отдельную миску к панировочным сухарям и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
За это время обжарьте лук в течение пары минут. Затем вместе с чесноком измельчите его в блендере.
Получившуюся кашицу вместе с панировочными сухарями и яйцами добавьте к фаршу. Перемешайте до однородности и сформируйте котлетки.
Выложите их на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут при 180°C, делится секретом портал «Бюджетные рецепты». Приятного аппетита!