Аппетитный манник станет любимым лакомством для всей семьи. Его приготовление не займет много времени. Главное, покройте его нежной глазурью и зовите домочадцев пить чай.
Для пирога вам потребуется:
- манная крупа — 200 г,
- сахар — 200 г,
- вода — 250 мл,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- какао без сахара — 3 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- растительное масло — 120 мл +для смазывания,
- мука — 160 г.
Глазурь:
- какао без сахара — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- вода — 4 ст. л.,
- растительное масло — 5 ст. л.
Перемешайте манную крупу и сахар. Долейте воды и оставьте набухать на 40 минут. После этого добавьте в ту же миску какао, масло и соль. Тщательно перемешайте тесто. Подсыпайте в емкость муку, взбивая веничком или вилкой, чтобы не осталось комков. Масса должна напоминать по консистенции густую сметану.
Смажьте маслом форму, бортики посыпьте мукой. Выкладывайте тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 50 минут.
Подготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте ее на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту и снимите с огня. Готовый пирог покройте сверху шоколадной глазурью и подавайте на стол, советует «Лайфхакер».