Если привычные овощные блюда уже приелись и домашние просят чего-то новенького, воспользуйтесь этим рецептом. Курица в сочетании с цветной капустой получится очень нежной и сочной. Блюдо можно дополнить любимым гарниром или подавать на стол со свежей зеленью.
Для приготовления вам потребуются:
- цветная капуста — 1 вилок,
- куриное филе — 2 шт.,
- сыр — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло — для смазывания.
Разделите головку цветной капусты на соцветия и варите 5 минут в кипящей воде. Куриное филе обмойте под проточной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом, на ее дно выложите курицу, а сверху разместите вареную капусту.
Чтобы приготовить заливку, смешайте яйца со сметаной и майонезом, посолите и поперчите. Теперь полейте яичной массой курицу. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, советует Пульс-канал «Вкусная жизнь».