Запеченную птицу любит большинство россиян. Но вместо куриных окорочков на стол можно подать голени индейки. Ведь в них больше нежного мяса. А на гарнир подойдут любые овощи, которые приготовятся вместе с основным блюдом.
Вам потребуются:
- голень индейки — 2 шт.,
- кефир — 500 мл,
- томатный соус — 5 ст.л.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- лук — 3 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- тыква — 300 г,
- сладкий перец — 2 шт.,
- помидоры черри — 7 шт.,
- цветная капуста — 1 шт.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Сперва подготовьте маринад. Соедините в миске кефир, томатный соус и туда же выдавите чеснок. Тщательно перемешайте. Вымойте голени индейки. Сделайте в них несколько проколов, натрите солью и перцем.
Поместите мясо в глубокие емкости и залейте маринадом. Сверху засыпьте луком, нарезанным полукольцами, и отправьте в холодильник на сутки. Вынимайте за два часа до приготовления.
Смажьте форму растительным маслом. На дно выложите маринованный лук, а сверху поместите голени. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах примерно полтора часа.
В это время подготовьте овощи. У баклажана, тыквы и перца удалите семечки, крупно порежьте, посолите и сбрызните растительным маслом.
Как только мясо будет готово, достаньте его из духовки, снимите фольгу. Выложите в ту же форму овощи и готовьте еще 25 минут при 170 градусах без крышки. Голени должны хорошо подрумяниться, рассказывает автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».