Нежные и сочные: эти ленивые беляши будут таять во рту у домашних

Нежные и сочные: эти ленивые беляши будут таять во рту у домашних
Нежные и сочные: эти ленивые беляши будут таять во рту у домашних
legion-media.ru

Готовьте сразу целую гору.

Если вы не готовили это блюдо, потому что с ним много хлопот — запоминайте простой рецепт. Ленивые беляши получатся такими же вкусными, как и традиционные. Обжаривайте их на сковородке и подавайте еще горячими. Домашние тут же сметут угощение со стола.

Для приготовления вам потребуются:

  • говяжий фарш — 450 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • кефир — 400 мл,
  • мука — 320 г,
  • сахар — половина ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец — по вкусу.

Для начала приготовьте начинку. Измельчите луковицы при помощи блендера или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем, поперчите и посолите. Теперь замешайте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте веничком. Добавьте кефир, соль и сахар. Аккуратно помешивая массу, введите в нее муку и соду. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

На сковородке разогрейте масло и выкладывайте ложкой небольшие порции массы. На них кладите начинку и вторую половину теста. Теперь накрывайте крышкой и жарьте по четыре минуты на каждой стороне. Если начинка не пропекается, увеличивайте время прожарки, советует портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью