Если вы не готовили это блюдо, потому что с ним много хлопот — запоминайте простой рецепт. Ленивые беляши получатся такими же вкусными, как и традиционные. Обжаривайте их на сковородке и подавайте еще горячими. Домашние тут же сметут угощение со стола.
Для приготовления вам потребуются:
- говяжий фарш — 450 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- кефир — 400 мл,
- мука — 320 г,
- сахар — половина ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- растительное масло — 50 мл,
- соль — по вкусу,
- молотый перец — по вкусу.
Для начала приготовьте начинку. Измельчите луковицы при помощи блендера или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем, поперчите и посолите. Теперь замешайте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте веничком. Добавьте кефир, соль и сахар. Аккуратно помешивая массу, введите в нее муку и соду. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
На сковородке разогрейте масло и выкладывайте ложкой небольшие порции массы. На них кладите начинку и вторую половину теста. Теперь накрывайте крышкой и жарьте по четыре минуты на каждой стороне. Если начинка не пропекается, увеличивайте время прожарки, советует портал «Лайфхакер».