Никита Михалков готовит пельмени с «изюминкой»: в начинке нет ни свинины, ни говядины, ни курицы

Никита Михалков готовит пельмени с «изюминкой»: в начинке нет ни свинины, ни говядины, ни курицы
Никита Михалков готовит пельмени с «изюминкой»: в начинке нет ни свинины, ни говядины, ни курицы
Legion-Media

Вкус у этого яства получается особенным и не похожим на привычное.

Никита Михалков известен не только своими кинематографическими шедеврами, но и страстью к кулинарии, особенно к блюдам с дичью. Его фирменные пельмени отличаются от классических не только составом, но и вкусом.

Оказалось, что для начинки он использует мясо лося и кабана. Рецепт этих «михалковских» пельменей порадует тех, кто хочет попробовать что-то необычное.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для фарша:

  • Мясо кабана – 250 г;
  • Мясо лося – 250 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску налейте теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Затем постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной, плотной консистенции. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Пропустите мясо лося и кабана через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок. Положите внутрь фарш и сформируйте пельмени.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем бросьте пельмени и помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только пельмени всплывут, варите их еще 5-7 минут. Подавайте с бульоном или со сметаной.

Особенности вкуса:

Пельмени с мясом лося и кабана отличаются насыщенным, крепким бульоном, который выделяет их среди других вариантов этого блюда. Это уникальный рецепт, который отражает любовь Михалкова к дичи и русским традициям.

Ранее мы писали, как приготовить драники, чтобы картошка не почернела.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью