Опытные хозяйки проворачивают этот трюк: убирает лишнюю кислоту из квашеной капусты

Опытные хозяйки проворачивают этот трюк: убирает лишнюю кислоту из квашеной капусты
Опытные хозяйки проворачивают этот трюк: убирает лишнюю кислоту из квашеной капусты
Фотобанк - legion-media.ru

Способ работает и для домашнего блюда, и для покупного.

Стоит немного нарушить рецептуру или неправильно выдержать квашеную капусту, как она становится кислой. В таких ситуациях многие хозяйки попросту промывают салат. Вот только не всегда этот метод помогает исправить вкус.

Есть простой способ усовершенствовать закуску. Для начала, как обычно, промойте ее и дайте воде стечь. Затем выложите капусту на плоскую тарелку тонким слоем примерно два сантиметра. Сверху постелите марлю и насыпьте отварной рис без соли.

Поставьте на крупу гнет. Через два часа снимите все с капусты. За это время рис впитает в себя излишки, отмечают на Дзен-канале «Куклы и кухня Марины Еремеевой». Перед подачей не забудьте заправить закуску растительным маслом и слегка присыпать сахаром.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью