Опытные хозяйки рулетики из баклажанов давно не готовят: есть закуска проще и вкуснее

Опытные хозяйки рулетики из баклажанов давно не готовят: есть закуска проще и вкуснее
Опытные хозяйки рулетики из баклажанов давно не готовят: есть закуска проще и вкуснее
Скриншот «Вкусные идеи от Натальи» / YouTube

Станет коронным блюдом на вашем столе.

Не тратьте много времени на приготовление закусок. Это блюдо получится не хуже, чем рулетики из баклажанов. Кроме того, его можно подавать и в качестве гарнира. Вы и моргнуть не успеете, как лакомство будет готово.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 600 г,
  • лук — 80 г,
  • сметана — 300 г,
  • растительное масло — 40 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • специи сухие — по вкусу.

Нашинкуйте баклажаны на небольшие кубики, а затем опустите в холодную воду на 15 минут. Слейте жидкость, промойте овощи и обсушите бумажными полотенцами.

Удалите шелуху с лука и чеснока, измельчите продукты. Разогрейте сковороду с маслом. Сначала жарьте лук, пока он не станет мягким. Потом добавьте чеснок. Готовьте блюдо минуту.

Введите в сковороду баклажаны и готовьте восемь минут. Добавьте зелень, специи и соль. Залейте массу сметаной, как только она закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте закуску 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, советует портал 1000 Menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью