Не тратьте много времени на приготовление закусок. Это блюдо получится не хуже, чем рулетики из баклажанов. Кроме того, его можно подавать и в качестве гарнира. Вы и моргнуть не успеете, как лакомство будет готово.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 600 г,
- лук — 80 г,
- сметана — 300 г,
- растительное масло — 40 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- специи сухие — по вкусу.
Нашинкуйте баклажаны на небольшие кубики, а затем опустите в холодную воду на 15 минут. Слейте жидкость, промойте овощи и обсушите бумажными полотенцами.
Удалите шелуху с лука и чеснока, измельчите продукты. Разогрейте сковороду с маслом. Сначала жарьте лук, пока он не станет мягким. Потом добавьте чеснок. Готовьте блюдо минуту.
Введите в сковороду баклажаны и готовьте восемь минут. Добавьте зелень, специи и соль. Залейте массу сметаной, как только она закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте закуску 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, советует портал 1000 Menu.