Перестаньте жарить кабачки: вот какую вкуснятину из них делают корейцы

Перестаньте жарить кабачки: вот какую вкуснятину из них делают корейцы
Перестаньте жарить кабачки: вот какую вкуснятину из них делают корейцы
Фотобанк - legion-media.ru

Удивите домашних новым блюдом.

Кабачки можно не только пожарить или сделать из них оладьи. Корейские хозяйки используют их, чтобы приготовить эту закуску. Рецепт максимально простой и понравится всей семье.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки — 1 кг,
  • морковь — 300 г,
  • чеснок — 3 зубчика.

Для заправки:

  • лук — 1 шт.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — ½ ст. л.,
  • масло и специи — по вкусу.

Морковь и кабачки натрите или нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте их сахаром и солью, а затем оставьте на полчаса. После слейте скопившийся сок и отожмите овощи. Следом добавьте в миску измельченный чеснок и приправы.

В сковороду влейте масло и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Затем сам лук уберите, а масло перелейте в овощную смесь. Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и отправьте закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, делится портал 1000menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью