Кабачки можно не только пожарить или сделать из них оладьи. Корейские хозяйки используют их, чтобы приготовить эту закуску. Рецепт максимально простой и понравится всей семье.
Вам понадобятся:
- молодые кабачки — 1 кг,
- морковь — 300 г,
- чеснок — 3 зубчика.
Для заправки:
- лук — 1 шт.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — ½ ст. л.,
- масло и специи — по вкусу.
Морковь и кабачки натрите или нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте их сахаром и солью, а затем оставьте на полчаса. После слейте скопившийся сок и отожмите овощи. Следом добавьте в миску измельченный чеснок и приправы.
В сковороду влейте масло и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Затем сам лук уберите, а масло перелейте в овощную смесь. Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и отправьте закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, делится портал 1000menu.