Эксклюзив

Под крышку или под гнет: любимый многими способ домашнего консервирования оказался с подвохом

Под крышку или под гнет: любимый многими способ домашнего консервирования оказался с подвохом
Под крышку или под гнет: любимый многими способ домашнего консервирования оказался с подвохом
Фотобанк - legion-media.ru

Идею хозяйкам подсказал врач.

Консервированные овощи и фрукты хранятся по году, а то и больше. Достал в любое время из кладовой и побаловал себя и гостей. Здорово, если бы не один ингредиент, который добавляют хозяйки.

«Консервированные овощи содержат уксус. Они, к сожалению, закисляют организм и не являются полезными для организма», — рассказала врач-диетолог, кардиолог Римма Мойсенко.

А вот овощи в бочках под прессом ферментируются и превращаются в пребиотики, необходимые для здоровья кишечника.

«В них нет кислот, а соли и сахара — умеренное количество. Положите их под гнет, и через три дня получите чудеснейший продукт питания. В подвале при температуре 5 градусов овощи хранятся всю зиму.

У наших бабушек и дедушек была высокая работоспособность благодаря ферментированным овощам. Соленья продлевали им молодость и жизнь»
, — добавила эксперт в беседе с «Городовым».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью