Консервированные овощи и фрукты хранятся по году, а то и больше. Достал в любое время из кладовой и побаловал себя и гостей. Здорово, если бы не один ингредиент, который добавляют хозяйки.
«Консервированные овощи содержат уксус. Они, к сожалению, закисляют организм и не являются полезными для организма», — рассказала врач-диетолог, кардиолог Римма Мойсенко.
А вот овощи в бочках под прессом ферментируются и превращаются в пребиотики, необходимые для здоровья кишечника.
«В них нет кислот, а соли и сахара — умеренное количество. Положите их под гнет, и через три дня получите чудеснейший продукт питания. В подвале при температуре 5 градусов овощи хранятся всю зиму.
У наших бабушек и дедушек была высокая работоспособность благодаря ферментированным овощам. Соленья продлевали им молодость и жизнь», — добавила эксперт в беседе с «Городовым».