Полезные драники для всей семьи: не нужно жарить на масле и долго стоять у плиты

Полезные драники для всей семьи: не нужно жарить на масле и долго стоять у плиты
Полезные драники для всей семьи: не нужно жарить на масле и долго стоять у плиты
Фотобанк - legion-media.ru

Недорогое блюдо подойдет на завтрак, обед и ужин.

Вариантов приготовления этого несложного блюда великое множество. Кто-то делает картофельные оладьи с чесноком, а кому-то принципиально наличие оригинальных специй — тимьяна или орегано. Но, если нужно угодить каждому члену семьи, стоит выбрать классический рецепт.

Вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • чеснок, зелень — по желанию,
  • растительное масло для смазывания.

Картофель почистить и замочить в холодной воде на 15-20 минут. После этого обсушить полотенцем и натереть на терке. Полученную массу обязательно отжать. Лук очистить от шелухи и тоже натереть на самой мелкой терке. Блюдо станет ароматнее, а дети не будут воротить нос от кусочков этого овоща.

Смешиваем картофельную массу с луком, добавляем яйца, соль и перец. По желанию можно нарезать в тесто зелень и чеснок. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить пергаментом для выпечки. Сверху выложить драники.

Отправить их в духовку примерно на полчаса. Если картофельные оладьи толстые, спустя 15 минут их нужно будет перевернуть и отправить допекаться, рекомендует портал «Мел».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью