Мандарины — это аромат праздника и вкус детства. Они сочные и вкусные не только в чистом виде, но и в мандариновом пироге. Блогер Светлана Аниканова, поделившаяся рецептом на своем Youtube-канале, уточнила, что он «вкуснее всех пирогов».
Чтобы его приготовить, возьмите:
- мандарины – 4 шт.,
- муку – 250 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- сметану – 150 г,
- масло сливочное – 50 г,
- цедру апельсина – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой.
Снимите кожицу с мандаринов и разберите их на дольки. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Введите в смесь сметану и взбивайте дальше. Просейте муку, добавьте в нее цедру и разрыхлитесь. Все это смешайте со взбитой массой и замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто, а сверху — мандариновые дольки. Нарежьте кусочками сливочное масло и положите на мандарины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на полчаса. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.