Грецкие орехи часто используют для приготовления вкусных десертов, но из-за неприятной горечи угощение можно испортить. Хозяйки пытаются скрыть ее под тоннами сахара или меда, но, конечно, так делу не поможешь. Да и есть более простое решение.
Вся горечь сосредоточена в пленочке, которая покрывает ядра грецкого ореха. Избавиться от нее вручную практически невозможно. Поэтому возьмите содержимое скорлупок и залейте их теплой водой. Чтобы добиться нужного эффекта, повторите процедуру несколько раз.
Хотя можно управиться и быстрее, если использовать кипяток. В нем орехи должны полежать около получаса. И от горечи не останется и следа. Некоторые хозяйки обжаривают плоды на сковороде: только никакого масла. Правда, в таком случае они потеряют все полезные элементы, передает канал «Ms.Чистота».