В садах и на дачных участках вовсю спеют яблоки. Чтобы фрукты не залеживались, приготовьте из них вкусный десерт. Тесто получится нежнее и мягче, чем у шарлотки.
Для суфле вам потребуются:
- куриные яйца — 4 шт.,
- молоко — 500 мл,
- сахар — 80 г,
- манная крупа — 70 г,
- изюм — 70 г,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- лимонный сок — несколько капель,
- сахарная пудра — для украшения.
Для запеченных яблок возьмите:
- небольшие яблоки — 4 шт.,
- сливочное масло — 60 г,
- сахар — 60 г.
Вымойте фрукты, смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться в процессе.
Теперь займитесь суфле. Влейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте туда же изюм, сахар и манную крупу. Варите около трех минут, затем снимите с плиты, перелейте массу в миску и дайте остыть.
Отделите желтки от белков. Первые сразу соедините с массой из манки, а вторые сначала взбейте миксером до плотной пены, а потом тоже введите в тесто. Перемешайте.
Подготовьте небольшие формы для запекания. Смажьте их маслом и присыпьте мукой, чтобы потом было легче достать суфле. Наполните их тестом на одну треть. После этого в каждую форму опустите по яблоку. Запекайте десерт в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой, советует портал «Гастрономъ».