Во многих ресторанах гостям могут подать бесплатное блюдо. Это комплимент от шеф-повара — небольшая закуска или бесплатный десерт в конце. Делают это не просто так.
Даже маленькое угощение перед основным блюдом подтолкнет вас к тому, чтобы заказать к нему напиток. А незапланированный десерт точно потребует чая или кофе. Так вы увеличите заведению счет.
Кроме этого, в числе подарков легко окажутся блюда, у которых истекает срок годности. Поэтому внимательно присмотритесь к ним, прежде чем съесть.
В таких сюрпризах есть еще одна хитрость. Благодарные посетители часто оставляют больше чаевых, чем рассчитывали, потому что чувствуют себя обязанными. Неловко не отблагодарить персонал заведения за оказанное внимание, рассказывает портал Novate.