Даже самая вкусная пицца из печи на следующий день может превратиться в твердый, засохший и совершенно неаппетитный кусок выпечки. Никакой сочности в блюде не остается. Не спасает ее и обильно добавленный соус. Бывает, что плохо жуется даже мясная начинка.
Хоть как-то улучшить вкус помогает разогрев. Однако просто отправить пиццу в микроволновку — не выход. Здесь нужна особенная хитрость, которой опытные кулинары могут реанимировать даже позавчерашнее тесто.
Чтобы засохшая пицца снова стала мягкой и нежной, нужно добавить в тарелку с ней немного воды. Хватит трех столовых ложек. После этого можете смело отправлять ее на две минуты разогреваться. Выпечка впитает всю воду, станет мягкой и нежной, при этом не потеряет свой вкус и консистенцию, сообщает Distfood.