Иногда под воздействием кухонной влаги сахар сбивается в комки. Не у всех есть возможность хранить сыпучий продукт в герметично закрытой таре, но решение у этой проблемы есть. Достаточно на время добавить в сахарницу несколько «ингредиентов».
Разбить все комки помогут ломтик хлеба и долька яблока. Для начала продукт нужно подготовить. Сложите все окаменевшие белые кусочки в одну посуду и постарайтесь их слегка раздробить. Это позволит ускорить дальнейший процесс.
Затем следует положить в сахар хлеб и яблоко. Накройте емкость крышкой и оставьте в покое на ночь. Наутро сахар вновь станет рассыпчатым, отмечает Дзен-канал «Уютный дом». Согласитесь, такой продукт будет намного удобнее класть в чай.