Закуска из болгарского перца пользуется огромной популярностью в зимний период. Но не все хозяйки готовят это блюдо, ведь приходится долго возиться со стерилизацией. К счастью, есть рецепт, не требующий лишних трудозатрат.
Вам потребуются:
- перец разных цветов — 3 кг,
- вода — 2 л,
- сахар — 2 ст.,
- уксус 9% — 200 мл,
- соль — 2 ст. л.,
- растительное масло — 1,5 ст.
Разноцветные овощи нарежьте соломкой толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Слишком тонко делать не стоит, тогда от кусочков останется одна кожица. А толстые бруски плохо промаринуются.
Подготовьте маринад — в воду добавьте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем выкладывайте перец небольшими порциями на 2-3 баночки, дожидаясь закипания. Варите перец 5 минут, пока он не опуститься на дно.
Стерилизованные банки наполните овощами, долейте маринад и закатайте обработанными крышками, советует дзен-канал «В саду у Валентинки». Такой быстрый способ маринования значительно сократит ваше время.