Из кисло-сладкой жимолости может получиться просто восхитительное варенье. Домочадцы будут до следующего лета уплетать запасы за обе щеки. Секретом приготовления поделился с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов.
У варенья будет интересный пикантный вкус без горчинки, если добавить в него лимон. К тому же он не позволит лакомству засахариться со временем. Запоминайте пропорции:
- жимолость — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- лимон — 1 шт.
Смешайте ягоды с сахаром и поставьте на маленький огонь. Доведите смесь до кипения и выключайте. Дождитесь, пока она остынет, и снова отправляйте на плиту. Процедуру нужно повторить 2–3 раза. На последнем заходе добавьте в варенье сок и цедру лимона, измельченную или порезанную соломкой. Только уберите всю белую прослойку.
«Если нужная консистенция не получилась, можно еще прокипятить. Потом разлейте горячее варенье по банкам и закрутите. Оставьте их крышкой вниз при комнатной температуре, пока не остынут. Дальше уже в холодильник можете убрать или в погреб», — рассказал повар.