Без говяжьего языка новогодний стол представить сложно. Это универсальная закуска, которая нравится абсолютно всем. Вот только приготовить ее идеально получается далеко не у каждой хозяйки. Часто деликатес выходит сухим и «резиновым».
Впрочем, есть один секрет, который поможет забыть об этой проблеме раз и навсегда. С порталом «Городовой» им поделился шеф-повар Роман Трусов.
Все просто: главное, следить, чтобы язык варился в большом количестве воды. Сочность при таком подходе гарантирована.
«Томиться он должен часа два-три. Проверяйте готовность деревянными шпажками. По желанию можно добавить душистый перец и запеченные коренья: морковку, лук», — отметил эксперт.
Чистить деликатес нужно горячим, предварительно погрузив его в холодную воду. А эффектную нарезку поможет сделать слайсер.