Дело не в качестве продуктов: почему в СССР люди ели и не толстели

Дело не в качестве продуктов: почему в СССР люди ели и не толстели
Дело не в качестве продуктов: почему в СССР люди ели и не толстели
Фотобанк - legion-media.ru

Речь не об утренней зарядке.

Люди в СССР реже страдали от заболеваний и были намного крепче. Об этом любят повторять бабушки, ссылаясь на высокое качество продуктов и старые привычки. Например, в СССР люди большое внимание уделяли зарядке и завтраку. Сейчас, в современном мире, мало кто успевает в спешке даже кофе выпить.

Но именно эта пищевая утренняя привычка позволяла людям выстроить правильный режим на весь день. В некоторых офисах после 10:00 работникам даже давали перерыв на поздний завтрак.

Еще одна ушедшая в небытие привычка — полдничать. Советские люди обязательно перекусывали через пару часов после обеда. Обычно это было яблоко или пирожное. А впереди их еще ждал легкий ужин. Можно удивиться, как при таком питании люди не толстели. Все дело в том, что хорошо поев в первую половину дня, за ужином никто не набрасывался на еду, сообщает журнал Life.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью