Шеф-повар Василий Емельяненко поделился быстрым рецептом соуса для куриных крыльев:
«Берем приличный кусок масла, примерно 100 граммом. Три луковицы, нарезанных "арбузиком".
Два томата (можно очистить от шкурки, по желанию), нарезанных на кусочки, или томатную пасту.
Все кладем в фольгированную форму, солим, перчим, можно использовать любую приправу по вкусу».
Чтобы сливочное масло не сильно горело, шеф рекомендует добавить 50-60 мл растительного масла, это понизит температуру. Далее следует все перемешать и добавить немного лимонного сока. После форму с нарезанными овощами ставим в барбекю, в котором есть крышка, на шампуры или решетку.
«Главное, чтоб пеклось, чтоб хотелось и моглось. Печем — переворачиваем, печем — помешиваем.
Чтобы будущий соус не подгорел, нужно активнее мешать, хотя "хрустинка в барбекюшной теме" обязательно будет», — поясняет шеф.
Готовый лук должен принять консистенцию жижи, подходящей для соуса.
«Последний штрих — режем свежую черемшу. Чтобы она не пахла и от нее не было изжоги, добавляем к луку и слегка обвариваем, 2-3 минуты.
В блендер помещаем нарезанный зубчик чеснока (для повышения аромата), майонез и запеченный лук с томатами и черемшой. На приготовление соуса уйдет всего минут 15», — заверил шеф.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».