Так готовят макароны турецкие хозяйки: добавляют этот неожиданный ингредиент

Так готовят макароны турецкие хозяйки: добавляют этот неожиданный ингредиент
Так готовят макароны турецкие хозяйки: добавляют этот неожиданный ингредиент
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо получается в разы вкуснее.

Обычные макароны быстро надоедают. Но турецкие хозяйки готовят их так, что домочадцы едят гарнир не только на обед, но и на ужин. Секрет в способе приготовления и одном неожиданном компоненте.

Вам понадобятся:

  • макароны-перья — 2 стакана,
  • куриный бульон — 1 л,
  • масло сливочное — 15 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • мука — 1 ст. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • масло растительное и специи по вкусу.

Макароны выложите на сковороду и обжарьте около минуты. Влейте половину бульона и тушите под крышкой 8 минут. Бульон и послужит ключевым ингредиентом — именно он придаст изделиям насыщенный вкус.

А пока готовятся макароны, сделайте соус к ним. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле чеснок. Добавьте к нему муку, томатную пасту и оставшийся бульон. Перемешайте и тушите 10 минут.

В конце соус приправьте специями, влейте его к макаронам, и блюдо можно подавать к столу, делится рецептом Дзен-канал «Борщ». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью