Обычные макароны быстро надоедают. Но турецкие хозяйки готовят их так, что домочадцы едят гарнир не только на обед, но и на ужин. Секрет в способе приготовления и одном неожиданном компоненте.
Вам понадобятся:
- макароны-перья — 2 стакана,
- куриный бульон — 1 л,
- масло сливочное — 15 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- мука — 1 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- масло растительное и специи по вкусу.
Макароны выложите на сковороду и обжарьте около минуты. Влейте половину бульона и тушите под крышкой 8 минут. Бульон и послужит ключевым ингредиентом — именно он придаст изделиям насыщенный вкус.
А пока готовятся макароны, сделайте соус к ним. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле чеснок. Добавьте к нему муку, томатную пасту и оставшийся бульон. Перемешайте и тушите 10 минут.
В конце соус приправьте специями, влейте его к макаронам, и блюдо можно подавать к столу, делится рецептом Дзен-канал «Борщ». Приятного аппетита!