Во времена СССР кисель был одним из самых популярных напитков. Сейчас о нем уже подзабыли, а зря, ведь лакомство очень полезное и вкусное. К тому же его легко приготовить дома.
Вам понадобятся:
- ягоды — 250 г,
- сахар — 70 г,
- крахмал — 2 ст. л.,
- лимонная кислота — ¼ ч. л.,
- вода — 1 л.
Ягоды выложите в кастрюлю. Добавьте к ним 800 миллилитров воды. Варите содержимое 10–15 минут после закипания. Процедите смесь и влейте получившийся морс обратно в сотейник.
Туда же добавьте лимонку, сахар и крахмал, разведенный в 200 миллилитрах воды. Варите смесь до загустения. Затем остудите напиток и подавайте к столу, советует портал Sport24.