Такой кисель обожали во времена СССР: запишите тот самый рецепт

Такой кисель обожали во времена СССР: запишите тот самый рецепт
Такой кисель обожали во времена СССР: запишите тот самый рецепт
Фотобанк - unsplash.com

С приготовлением справится даже кулинар-новичок.

Во времена СССР кисель был одним из самых популярных напитков. Сейчас о нем уже подзабыли, а зря, ведь лакомство очень полезное и вкусное. К тому же его легко приготовить дома.

Вам понадобятся:

  • ягоды — 250 г,
  • сахар — 70 г,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.,
  • вода — 1 л.

Ягоды выложите в кастрюлю. Добавьте к ним 800 миллилитров воды. Варите содержимое 10–15 минут после закипания. Процедите смесь и влейте получившийся морс обратно в сотейник.

Туда же добавьте лимонку, сахар и крахмал, разведенный в 200 миллилитрах воды. Варите смесь до загустения. Затем остудите напиток и подавайте к столу, советует портал Sport24.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью