Существует масса рецептов тушеной капусты, но, пожалуй, самым запоминающимся вариантом стал тот, что подавали в советских столовых. Если знать секрет приготовления, блюдо можно легко приготовить и дома.
Автор дзен-канала «Кухня в СССР» поделилась рецептом, найденным в поваренной книге 1955 года. Вам потребуется:
- белокочанная капуста — 840 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- вода — 2 стакана,
- уксус столовый — 1 ст. л.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- черный перец — 7 горошин,
- томатная паста — 60 г,
- мука — 1 ст. л.,
- соль, сахар — по вкусу,
- корень петрушки и сельдерея.
Для начала мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в большой казан и заливаем водой. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Тушим сначала на сильном огне, а затем на медленном около 40 минут.
Отдельно пассеруем лук, морковь и тертые коренья, добавляем томатную пасту и муку. Через час смешиваем капусту с другими овощами, добавляем соль, сахар и выключаем огонь.