Такую тушеную капусту подавали в советских столовых: забытый рецепт 1955 года

Такую тушеную капусту подавали в советских столовых: забытый рецепт 1955 года
Такую тушеную капусту подавали в советских столовых: забытый рецепт 1955 года
Фотобанк - legion-media.ru

Многие еще помнят этот потрясающий вкус.

Существует масса рецептов тушеной капусты, но, пожалуй, самым запоминающимся вариантом стал тот, что подавали в советских столовых. Если знать секрет приготовления, блюдо можно легко приготовить и дома.

Автор дзен-канала «Кухня в СССР» поделилась рецептом, найденным в поваренной книге 1955 года. Вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 840 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вода — 2 стакана,
  • уксус столовый — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • черный перец — 7 горошин,
  • томатная паста — 60 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • корень петрушки и сельдерея.

Для начала мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в большой казан и заливаем водой. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Тушим сначала на сильном огне, а затем на медленном около 40 минут.

Отдельно пассеруем лук, морковь и тертые коренья, добавляем томатную пасту и муку. Через час смешиваем капусту с другими овощами, добавляем соль, сахар и выключаем огонь.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью