Во времена СССР на прилавках магазинов не было такого изобилия сладостей, как сейчас. Но мамы и бабушки старались баловать ребят вкусными лакомствами собственного изготовления.
Особенной популярностью пользовались трюфельные конфетки из детской смеси. Их легко приготовить и сейчас. Вам понадобятся:
- детская молочная смесь — 300 г,
- какао-порошок — 50 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сахар — 100 г,
- молоко — 70 г,
- какао или кокосовая стружка для посыпки.
Растопите сливочное масло. Добавьте молоко и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня. Соедините в отдельной миске детскую смесь и какао. Влейте туда же растопленное масло с молоком и сахаром. Тщательно размешайте.
Получившуюся массу скатайте в шар и оставьте в холодильнике на полчаса. Когда время выйдет, достаньте тесто и слепите конфетки в форме конуса. Обваляйте в посыпке и отправьте в холодильник еще на пару часов, советует автор Дзен-канала «О даче, еде и немного обо мне».