Многие женщины стараются не браться за блюда из тыквы. Все потому, что она часто получается водянистой и безвкусной, несмотря на различные добавки. Этого не случится, если знать три нюанса приготовления полезного овоща.
Нужно помнить, что тыква довольно быстро разваривается. Поэтому нарезайте ее большими кусками, чтобы сохранить структуру и не оставить весь вкус плода в воде.
Другое важное правило — кладите овощ только в кипящую воду и готовьте не больше 10 минут. Кроме этого, следите, чтобы жидкость покрывала тыкву не больше, чем на три четверти.
Если вы добавляете в блюдо соль или сахар, делайте это в самом конце. Так вы сможете сохранить всю палитру вкуса, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».