Похрустеть ароматными маринованными овощами любят в каждой семье. Обычно их продают в магазинах и на рынках в «азиатских рядах». Но если хоть раз приготовите грибы по-корейски дома, то больше никогда не будете их покупать.
Вам понадобятся:
- шампиньоны мелкие — 800 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.,
- чеснок — 2 зубочка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л. без горки,
- сахар — 1½ ч. л.
- уксус 9% — 80 мл,
- растительное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны помыть, сварить и дать остыть. Морковь натереть узикими полосками, добавить предварительно прогретую на сковороде приправу, лавровый лист, соль, сахар и выдавленный чеснок. Перемешать и всыпать в грибы. Переложить все в банку или пищевой пластиковый контейнер, закрыть и дать настояться на холоде пару дней. Все, вкуснятина готова для подачи на стол, пишет автор блога «Тарелка».