Домашние грибы по-корейски получатся лучше, чем магазинные: вот идеальный рецепт

Домашние грибы по-корейски получатся лучше, чем магазинные: вот идеальный рецепт
Домашние грибы по-корейски получатся лучше, чем магазинные: вот идеальный рецепт
Фотобанк - legion-media.ru

Больше не будете покупать неизвестно что.

Похрустеть ароматными маринованными овощами любят в каждой семье. Обычно их продают в магазинах и на рынках в «азиатских рядах». Но если хоть раз приготовите грибы по-корейски дома, то больше никогда не будете их покупать.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны мелкие — 800 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубочка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л. без горки,
  • сахар — 1½ ч. л.
  • уксус 9% — 80 мл,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Шампиньоны помыть, сварить и дать остыть. Морковь натереть узикими полосками, добавить предварительно прогретую на сковороде приправу, лавровый лист, соль, сахар и выдавленный чеснок. Перемешать и всыпать в грибы. Переложить все в банку или пищевой пластиковый контейнер, закрыть и дать настояться на холоде пару дней. Все, вкуснятина готова для подачи на стол, пишет автор блога «Тарелка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью