Садоводы нередко встречаются с большой проблемой — паршой на яблоках. Маленькие темные и вмятые пятнышки покрывают все плоды с зараженного дерева. Есть такой урожай не рекомендуется, ведь он содержит в себе опасный для человека грибок. Но что же делать, если таких плодов несколько мешков?
Садовод Александр Сидельников в беседе с «Городовым» пояснил, что жалеть отравленные паршой яблоки не стоит. Однако бережливые дачники знают, где такие плоды могут пригодиться.
«Вы их можете использовать в компосте. Если на яблоке совсем маленькое пятнышко, то можно вырезать его и на варенье, на сушку отправить. Но если плод уже на треть, четверть или половину захвачен паршой, то вторую часть есть не стоит, ее лучше отправить на удобрение сада», — посоветовал Сидельников.