Если у вас на участке остался неиспользованный кусочек земли, не спешите сажать туда сидераты. Лучше подготовьте грядку под полезный овощ. Он отлично всходит и растет все лето красивыми кустиками. А к зиме, даже в средней полосе, у вас будут полезные и вкусные кочаны.
Речь идет о пекинской капусте. Спустя две недели после посадки можно рвать первые нежные листики на салаты или супы. Этот овощ, в отличие от своей белокочанной сестры, устойчив к болезням и также хорошо хранится.
Первым делом распахайте грядку и внесите в почву комплексное удобрение. Высадите семена в бороздки на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Как только появятся первые листочки, проведите пикировку. А затем лейте побольше жидкости.
Через пару недель прекратите обильный полив. Несколько раз в неделю рыхлите и окучивайте. При желании замульчируйте грядки. Урожай можно снимать уже в сентябре-октябре, в зависимости от сорта, советует Дзен-канал «Волжский сад».