В Петербурге опечатали три ТЦ и девять точек общепита за нарушение санитарных требований

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опечатали три торговых центра – «Фиолент», «Остров» и «Солнечный», а также закрыли девять точек общепита после проверки соблюдения противоэпидемических требований. Рейды проходили в десяти районах города. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации города.

Всего выявили 41 нарушение, говорится в сообщении ведомства. Сотрудники Роспотребнадзора составили 128 протоколов. Организации и ИП за нарушение ждет штраф. Также штрафы выписаны 18 посетителям кафе и ТЦ за курение кальяна и отказ надеть маску после предупреждения.
Ранее глава региона Александр Беглов заявил, что внес изменения в постановление правительства города, согласно которому работа зон питания и ресторанов ночью - с 02:00 до 06:00 - приостанавливается.
Исключение составят обслуживание навынос, доставка на дом, в номера гостиниц, а также работа столовых. Изменения вступили в силу с 17 июня.
Напомним, ужесточили коронавирусные ограничения из-за всплеска числа зараженных за сутки в городе.
Согласно данным сайта Стопкоронавирус, в Санкт-Петербурге за минувшие сутки выявили 970 случаев заражения, а выздоровели 1455 человек.

В Петербурге опечатали три ТЦ и девять точек общепита за нарушение санитарных требований

Автор: Кристина Цыцура