В Петербурге сильно выросли цены на сливочное масло: учимся делать его в домашних условиях

В Петербурге сильно выросли цены на сливочное масло: учимся делать его в домашних условиях
В Петербурге сильно выросли цены на сливочное масло: учимся делать его в домашних условиях
Legion-Media

Понадобится не так уж много ингредиентов и инвентаря.

Сливочное масло — привычный и необходимый продукт на каждом столе. Его можно использовать для бутербродов, выпечки или добавлять в горячие блюда. Однако покупное масло не всегда оправдывает ожидания по качеству. Чтобы быть уверенными в его натуральности, можно приготовить масло самостоятельно. Домашний продукт — это не только вкусно, но и полезно, так как в нем нет консервантов и добавок. Тем более сейчас, когда цены на масло в Санкт-Петербурге сильно выросли.

Что нужно знать о приготовлении масла дома

  1. Для приготовления масла не потребуется сложное оборудование, достаточно миксера и немного времени. Лучше всего использовать свежие и жирные сливки. Вот основные советы:
  2. Сливки должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 33–36%.
  3. Миксер и венчик рекомендуется предварительно охладить.
  4. После отделения пахты масло нужно промыть ледяной кипяченой водой, чтобы оно стало плотным и нежным.

Рецепт домашнего сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 л жирных сливок
  • 800 мл ледяной кипяченой воды

Приготовление:

  • Взбейте сливки. Начните на средней скорости. Когда начнет отделяться жидкость (пахта), снизьте скорость и продолжайте, пока масло не соберется на венчике.
  • Отделите пахту. Процедите смесь через сито с марлей.
  • Промойте масло. Поместите его в чашу миксера, добавьте ледяную воду и взбивайте насадкой крюк около 5 минут. Повторите процесс 3 раза, пока вода не станет прозрачной.
  • Замесите масло. Деревянной лопаткой сформируйте однородный комок.
  • Охладите. Придайте маслу нужную форму и уберите в морозильную камеру на 1 час.

Варианты с добавками

Чтобы сделать масло еще интереснее, добавьте в него измельченные ароматные травы, специи или чеснок. Это придаст продукту новый вкус и сделает его идеальной закуской.

Условия хранения

Домашнее масло лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере или обернутым в пергамент. Срок хранения — до 5 дней. Если продукт не планируете использовать сразу, заморозьте его: так масло сохранит вкус и текстуру до нескольких месяцев.

Ранее «Городовой» писал, на какие курорты в Египте стоит обратить внимание петербуржцам этой зимой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью