В РЖД обрадовали родителей и вегетарианцев: в поезде появилось детское меню и новые блюда

В РЖД обрадовали родителей и вегетарианцев: в поезде появилось детское меню и новые блюда
В новых вагонах будет совсем другая концепция питания

Вместо ресторанов пассажирам представили вагон-бистро.

Большинство жителей России привыкли брать с собой в путешествия домашнюю еду. Это касалось поездок на машине и поезде. Такой подход всегда увеличивал количество сумок и был не вполне удобен для семей с маленькими детьми. Ведь привередливым крохам нужны свежие блюда, а не полуфабрикаты.

Но сейчас ситуация изменилась. Компания РЖД провела опрос среди своих пассажиров и выяснила, что многие предпочитают недорогие и простые блюда, вместо тех, что обычно подают в вагонах-ресторанах. Поэтому в организации решили изменить концепцию питания и сделать ее доступной для максимального количества граждан.

Какие пассажиры могут оценить новые вагоны?

В 19 поездах уже появились обновленные вагоны-бистро. Опробовать новое меню могут пассажиры московского направления из Воронежа, Волгограда, Самары, Казани, Ижевска, Тамбова, Тольятти и некоторых других городов. Доступен сервис и путешественникам, которые едут из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, Адлер или Мурманск.

Для тех, кто путешествует в вагонах класса «Люкс» и СВ, питание включено в стоимость билета. Правда, пока эта услуга доступна лишь в 13 составах из 19. Но, возможно, в дальнейшем ее расширят и на остальные поезда. Кроме этого, на рейсе Екатеринбург — Сургут и Сургут — Москва также есть возможность отведать блюда, приготовленные по новой концепции. Вместо бистро или ресторана в них установлены модернизированные штабные вагоны с кухней.

На какие же изменения в питании решилась компания РЖД?

Главное отличие — в технологии приготовления и хранения блюд. Теперь их будут доставлять к поезду уже готовыми и упакованными в стерильные контейнеры. А когда пассажир сделает заказ, еду останется лишь разогреть и подать на стол. Приборы тоже будут приносить в индивидуальных конвертах.

Сегодня по стране курсирует более 400 вагонов-ресторанов. В каждом из них свои цены и варианты приготовления пищи. Но в бистро будет единая система. Поэтому пассажирам будет проще ориентироваться в стоимости и предпочтениях. Средний чек равен 600 рублям. На эту сумму можно заказать горячее и овощной салат.

Блюда для вегетарианцев и маленьких пассажиров

Также в новом меню обязательно будут детские блюда. На завтрак маленьким путешественникам предлагают сырники или блины с добавками. А на обед пельмени, куриные наггетсы или макароны с сосисками. Для родителей будет большой выбор супов: солянка, борщ и куриная лапша. Появится еда для тех, кто избегает изделий из мяса и рыбы.

Кроме этого, в бистро можно будет купить яства, которых раньше не было ни в одном вагоне-ресторане. Это пенне с тигровыми креветками, индейка с овощами, греческая мусака и запеченные куриные бедра. Огромный ассортимент напитков и десертов порадует сладкоежек. Они смогут угоститься орешками со сгущенкой, яблочным штруделем или чизкейком.

Стоит добавить, что на каждом контейнере с едой будут указаны срок годности и дата производства, рассказывается на официальном сайте портала «РЖД». Правда, информации о составе блюд там найти не удалось. Возможно, о нем смогут рассказать работники нового вагона-бистро.

Источник фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com