В Санкт-Петербурге открыли памятник погибшим от коронавируса медикам

Печальный ангел сидит на лавочке на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге. В Петроградском районе установили скульптуру в память о всех медиках города, погибших от коронавируса. На открытии памятника присутствовал губернатор города.

Александр Беглов поблагодарил за приглашение на открытие мемориала. Он выразил уверенность, что к памятнику всегда будут приходить горожане, чтобы поклониться и почтить память о работниках медицины, которые погибли в борьбе с пандемией коронавируса.

Сама скульптура носит название «Печальный ангел». Она создана по модели известного петербургского художника Романа Шустрова, которые скончался от болезни. Скульптур, чьи работы украшают сады Северной столицы, умер от коронавируса 14 мая 2020 года.

На церемонии открытия присутствовала его супруга Мария Касьяненко. В ноябре 2020 года на этом месте временно располагались две фигурки ангелов в медицинских халатах.

Напомним, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. За несколько дней в мире были закрыты границы между странами, а также введен строгий режим самоизоляции, который действовал до июня.

В Санкт-Петербурге открыли памятник погибшим от коронавируса медикам

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии