Конфетки под названием «Коровка» знакомы каждому. В советские годы эта сладость была одной из любимых. И хотя в магазинах сейчас полно различных видов этого лакомства, домашнее получается все равно вкуснее. Особенно когда готовится в два счета.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 200 г,
- сгущенное молоко — 300 мл.
В кастрюлю выложите масло и слегка растопите. Следом добавьте сахар и сгущенку. Смесь доведите до кипения на среднем огне, не забывая помешивать.
Как только масса закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут, не прекращая перемешивать. Когда смесь приобретет карамельный оттенок, снимите ее с огня и вылейте на застеленную пергаментом формочку.
Разровняйте массу и оставьте застывать на полчаса. По истечении времени пласт останется нарезать на брусочки, делится YouTube-блог Nataliya Mashika.