Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится просто и быстро

Варенье из этой ягоды затмит малиновое и клубничное: готовится просто и быстро
Из черноплодной рябины получается очень вкусное варенье

Неожиданные добавки делают консервацию еще вкуснее.

Варенье обычно делают из малины, клубники, смородины. Еще популярностью пользуются абрикосовый джем и яблочное повидло. Однако можно сварить сладкое кушанье и из других ягод.

Черноплодная рябина обладает ярко выраженным вкусом. В сыром виде ее едят редко, поскольку она полностью созревает уже после первых заморозков. А вот для заготовок подойдет и сентябрьская.

Вам понадобятся:

  • рябина черноплодная — 1 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • лимон — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.

Ягоду и фрукты промойте и просушите. Удалите у цитрусов косточки и нарежьте их на кусочки. Если хотите избежать появления горчинки во вкусе, кожуру тоже лучше убрать. Если не имеете ничего против, можно оставить.

Пропустите компоненты через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте с сахаром, оставьте на полтора часа. Варите на умеренном огне 30-35 минут после кипения.

Держите на среднем огне, чтобы не пригорело. Помешивайте и снимайте пену. Затем разложите варенье по стерилизованным банкам, переверните и оставьте до остывания, советует «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com