Обычные магазинные шампиньоны редко обладают приятным ароматом и ярким вкусом. А если еще и неправильно их приготовить, то пиши пропало. Всего лишь одна ошибка может убить блюдо.
Во время обжарки грибы часто отдают воду и начинают в ней вариться. В итоге они получаются мягкими, вялыми и совершенно безвкусными. Шеф-повар Антон Сальников поделился с порталом «Городовой», как приготовить шампиньоны так, чтобы они ничем не отличались от лесных грибов. Да еще и с румяной корочкой.
«В первую очередь, шампиньоны нужно помыть и можно добавить буквально ложечку муки, благодаря этому они лучше отмоются. Затем нарезаете на 4–8 частей, в зависимости от размера шампиньона, на дольки.
И подготавливаем сковородку. Разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжаривайте грибы в течение 5–7 минут на сильном огне. А если закинете все сразу, то они дадут сок и начнут вариться. Не будет поджаристой вкусной корочки. Рекомендуется добавить немного чеснока во время обжарки, веточку тимьяна. В конце подсолить и получатся хрустящие жареные грибы», — поделился он.