Если домашние любят сырники и другие похожие лакомства, обратите внимание на данный рецепт. Пирог из слоеного теста с нежной начинкой из творога и изюма прекрасно дополнит семейное чаепитие. Приготовить его легче легкого.
Вам потребуются:
- изюм — по вкусу,
- мука — 4 ст. л.,
- слоеное тесто — 300 г,
- сливочное масло — 1 кусочек,
- творог — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 100 г,
- ванильный сахар — 8 г,
- соль — 1 щепотка.
Переберите изюм от веточек, промойте и залейте горячей водой на 7 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды. Насыпьте на стол муки и раскатайте тесто пластом толщиной в 0,5 см. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и уберите все лишнее. Поставьте ее в холодильник.
Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. С помощью блендера измельчите все в однородную массу. После этого добавьте изюм и перемешайте. Выкладывайте начинку в форму и аккуратно разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Перед подачей остудите, советует «Лайфхакер».