Вот из чего в Турции делают майонез: с нашим рецептом — ничего общего

Вот из чего в Турции делают майонез: с нашим рецептом — ничего общего
Вот из чего в Турции делают майонез: с нашим рецептом — ничего общего
Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com

Этот белый соус по вкусу ничуть не хуже.

Российских туристов удивляет отсутствие некоторых популярных продуктов в заведениях общепита Турции. Майонез в их числе. Нет, кое-где в местных магазинах он продается, но турки его практически не едят.

В салатах и других блюдах, которые у нас традиционно заправляют майонезом, используется совсем другой соус. Он называется хайдари. Его готовят, смешивая густой греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и зелень.

Для свежести и аромата часто добавляют мяту. Салаты с хайдари получают ничуть не хуже, чем с майонезом. А еще этот соус можно намазывать на хлеб вместо паштета и есть, пишет «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью