Эксклюзив

Вот почему ваш плов получается белее снега: ошибку совершают 9 хозяек из 10

Вот почему ваш плов получается белее снега: ошибку совершают 9 хозяек из 10
Как готовить плов, чтобы он был яркого цвета

Прислушайтесь к мнению шефа.

Плов так и будет огорчать хозяек блеклым цветом и ненасыщенным вкусом, если продолжить его готовить совершенно неправильно. Пара неверных шагов — и блюдо можно смело отправлять в ведро.

Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как не потратить кучу времени у плиты впустую и получить идеальный ужин. Никаких дополнительных ингредиентов, а всего лишь верная последовательность добавления продуктов поднимут гарнир до ресторанного уровня.

Многие привыкли, что перед готовкой мяса нужно сначала обжарить лук и морковь, а уже после добавлять к ним другие составляющие. Оказалось, именно это приводит к плачевным результатам.

«Для плова вначале надо приготовить "зирвак" (Сначала обжаривается мясо около 10 минут, только потом добавляются овощи. — Прим. ред.). Лук должен быть зажарен до темного коричневого цвета, а морковь до золотистой корочки. Дадут цвет и приправы», — посоветовал эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru