К новогоднему столу вместо тортов многие покупают консервированные персики. Это и вкусный, и натуральный десерт. На что обращать внимание при выборе в магазине, порталу «Городовой» рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Эксперт отметила, что первым делом следует прочитать состав продукта. Он должен быть максимально коротким и состоять всего из трех ингредиентов: персиков, воды и сахара.
«Производители выпускают персики в разных тарах: в стеклянной и жестяной. Безусловно, стеклянная тара — наиболее предпочительная, потому что мы можем увидеть и внешний вид фрукта, и его цвет, и оценить в некоторой степени консистенцию. Можем посмотреть на оттенок сиропа.
Обращаем внимание на состояние самой тары. Крышка не должна быть вздутой: это свидетельствует о признаках порчи», — уточнила специалист.