Нельзя создать кулинарный шедевр из несвежих продуктов. Даже если овощи еще пригодны в пищу, со временем они могут становиться вялыми и терять свои вкусовые качества. Это касается и моркови. Но корнеплод вновь станет хрустящим, если использовать одну хитрость.
Проделать такой трюк на кухне совсем не сложно. Вам понадобится лишь вода и немного картофеля. Достаточно взять подвядший корнеплод и опустить в миску с холодной жидкостью.
Затем положите в эту же емкость несколько ломтиков сырого картофеля. Подержите морковь некоторое время в воде и доставайте. Вы удивитесь, но овощ вновь станет хрустящим и твердым, отмечает портал Inmyroom. Кстати, аналогичным способом можно «оживить» и редиску с сельдереем.