Блюда из фасоли хорошо заменяют приевшиеся гарниры и идут отличным дополнением к салату. Но бобы должны быть идеально ровными и крепкими снаружи, при этом мягкими и нежными внутри. В противном случае их будет либо не раскусить, либо они превратятся в совсем неаппетитную кашицу. Как же их нужно варить?
Для начала фасоль важно замочить на 20 минут, а после этого еще раз промыть. Отправьте ее в кастрюльку и долейте холодной воды так, чтобы жидкость была на пять сантиметров выше. Готовить нужно на среднем огне, не допуская бурного кипения. Именно оно провоцирует трещинки и разломы.
Чтобы проверить готовность блюда, существует правило «трех бобов». Через 40 минут после варки попробуйте три фасолинки. Если все они готовы, значит кастрюлю можно снимать с огня, советует портал «Белновости».