Самая распространенная добавка к любимому пюре — это котлеты. Чтобы не тратить время на жарку, у турецких поваров есть более быстрый способ порадовать домочадцев картофельным гарниром с фаршем.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 800 г,
- фарш — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- молоко — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 20 г,
- майонез,
- соль,
- вода,
- перец,
- зелень.
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляя к нему масло, соль, зелень и молоко. Фарш с мелко нарезанным луком перемешиваем и формируем одинаковые шарики.
Картофельную массу выкладываем равными частями и придавливаем, чтобы получились лепешки. В середину ставим мясные шарики и «запечатываем» их по бокам пюре.
Запекаем блюдо 35 минут на масленном противене в разогретой до 180 градусов духовке. Достаем, на каждый шарик кладем майонез и запекаем еще пять минут, как советует портал «Домоседы».