В Германии традиционно предпочитают простые и сытные блюда. Есть их на ночь опасно — лишние килограммы быстро отложатся на боках. Но этот немецкий торт исключение. Им можно лакомиться даже перед сном.
Для приготовления вам понадобятся:
- морковь — 160 г,
- грецкий орех (крошка) — 4 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- молоко — 100 мл,
- кукурузная мука — 6 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- маскарпоне — 400 г,
- молотая корица — щепотка.
Морковку почистите и натрите на самой мелкой терке. Соедините с ореховой крошкой, яйцами, молоком, кукурузной мукой и разрыхлителем. Вымешайте все до однородной массы.
Сформируйте коржи диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной в палец. Их обжарьте на сковороде до золотой корочки. Когда остынут, подровняйте края и смажьте кремом из маскарпоне, взбитого с корицей. Собранный таким образом торт посыпьте орехами и апельсиновой цедрой, пишет портал Souspark.ru.