Без духовки и сахара: этот вкуснейший немецкий торт можно есть даже на ночь

Без духовки и сахара: этот вкуснейший немецкий торт можно есть даже на ночь
Без духовки и сахара: этот вкуснейший немецкий торт можно есть даже на ночь
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится пять минут.

В Германии традиционно предпочитают простые и сытные блюда. Есть их на ночь опасно — лишние килограммы быстро отложатся на боках. Но этот немецкий торт исключение. Им можно лакомиться даже перед сном.

Для приготовления вам понадобятся:

  • морковь — 160 г,
  • грецкий орех (крошка) — 4 ст. л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл,
  • кукурузная мука — 6 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • маскарпоне — 400 г,
  • молотая корица — щепотка.

Морковку почистите и натрите на самой мелкой терке. Соедините с ореховой крошкой, яйцами, молоком, кукурузной мукой и разрыхлителем. Вымешайте все до однородной массы.

Сформируйте коржи диаметром примерно 10 сантиметров и толщиной в палец. Их обжарьте на сковороде до золотой корочки. Когда остынут, подровняйте края и смажьте кремом из маскарпоне, взбитого с корицей. Собранный таким образом торт посыпьте орехами и апельсиновой цедрой, пишет портал Souspark.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью